Malloreddus con zafferano
Malloreddus con zafferano
Ingredienti
- 1 kg di pomodori freschi
- 600 gr di farina di semola
- 100 gr di salsiccia fresca
- 0,02 gr di zafferano (in polvere o in fili)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 5 foglie di basilico
- olio d’oliva
- un po’ di farina bianca,
- un pizzico di sale
- acqua
Preparazione
Impastare la farina con un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida e incorporarvi lo zafferano. Lavorare sino ad ottenere un impasto sodo, arrotolate e formate dei bastoncini di un centimetro di diametro dai quali staccare dei pezzettini, premerli con il pollice sul retro di una grattugia, in modo che risultino arricciati. Far asciugare i malloreddus sopra un vassoio o una teglia. Procedere con la preparazione del sugo: soffriggere cipolla e aglio con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia sminuzzata, sfumate con il vino e aggiungere i pomodori pelati, il basilico e lo zafferano. Cuocere i “malloreddus” in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo ed il pecorino grattugiato.
Ultimo aggiornamento
26 Maggio 2021, 18:32