Malloreddus cun ghisau de caboniscu

Malloreddus cun ghisau de caboniscu

(Gnocchetti con intingolo di pollo)

 

Ingredienti

  • 1 kg di malloreddus insaporiti con lo zafferano
  • 1 pollo ruspante
  • una cipolla media
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 0,20 gr di zafferano
  • un bicchiere di vernaccia invecchiata
  • tre foglie tenere di basilico
  • sale q.b.
  • 1 etto di strutto
  • 150 gr di pecorino piccante

 

Preparazione

Ripulire con cura il pollo, tagliarlo a tocchi e farlo soffriggere nello strutto per circa mezz’ora, regolando la fiamma al minimo. Mettere momentaneamente da parte la carne ed utilizzare il tegame con lo strutto per soffriggere fino alla doratura la cipolla tritata; aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, il concentrato di pomodoro, il sale, lo zafferano e la vernaccia. Quando la cottura del sugo sarà quasi completata, unire i tocchetti di pollo e il basilico e continuare la cottura a fuoco lento. Condire gli gnocchetti con parte del sugo insaporiti con una spolverata di pecorino e utilizzare come secondo piatto la carne con il sugo restante.

 

Ultimo aggiornamento

26 Maggio 2021, 18:27